Unsere Pastoren

Elfriede Siemens
Fax: 05472 - 9819764

Pastorin Siemens

Pastorin Elfriede Siemens, gebürtige Ostfriesin, hat nach dem Studium der Theologie in Bethel, Heidelberg und Göttingen und dem Vikariat in Hannover zunächst einige Jahre ehrenamtlich als Pastorin gearbeitet.
Seit 1993 ist sie hauptamtliche Pastorin auf der I. Pfarrstelle in St. Nikolai Bad Essen. Ab 2000 ist sie Vorsitzende des Kirchenvorstandes. Außerdem ist sie seit 2011 stellvertretende Superintendentin, zunächst im Kirchenkreis Melle, jetzt im Kirchenkreis Bramsche. Sie arbeitet im Kirchenkreistag und im Kirchenkreisvorstand mit.
Die Nähe zu den Menschen in der Gemeinde liegt ihr ebenso am Herzen wie ein gutes Miteinander mit den Nachbargemeinden, auch im Blick auf die bevorstehende Veränderung der Kirchenkreiszugehörigkeit. Sie möchte den christlichen Glauben so vermitteln, dass deutlich wird, der Mensch von heute ist gemeint, der Glaube an Jesus Christus will heute zum Lebenssinn verhelfen, trösten, stärken und Hoffnung geben.

Pastor Andreas Siemens, den die Bad Essener schon kennen, ist nun seit dem 1. Oktober 2015 verstärkt in der Gemeinde tätig