Kinderchor „Die Flotten Noten“

Die „Flotten Noten“ treffen sich regelmäßig freitags um 15 Uhr im Gemeindehaus. Neben dem gelegentlichen Mitwirken im Gottesdienst gehören die Mitgestaltung des Krippenspiels und regelmäßige Sing- und Spielfreizeiten zum Programm. Seit einiger Zeit finden sogenannte „Kinderchorpartys“ statt, wo Lieder, Spiele und Tänze zu vorher ausgesuchten Themen, z.B. biblische Geschichten ihren Platz haben. Die Kinder verkleiden sich regelmäßig zu einem vorher vereinbarten Thema. Gemeinsam mit dem Singen findet auch Stimmbildung statt, in der kindgerecht u.a. auf Aussprache und Atmung geachtet wird. Mitsingen kann jeder, vorausgesetzt er/sie ist mindestens fünf Jahre alt. Neue Kinder sind jederzeit herzlich willkommen! Für das Jahr 2013 ist die Aufführung eines größeren Musicals geplant.

Seit Beginn des neuen Jahres treffen sich regelmäßig freitags etwa 30 Kinder zwischen 5 und 12 Jahren, um gemeinsam das Musical „Joseph und
seine Brüder“ einzuüben. Unterstützt werden sie von einigen Erwachsenen, die sich um all das kümmern, was neben dem Singen noch erledigt
werden muss, z.B. Herstellung von Requisiten und Kostümen, Bau von Bühnenteilen und das Einüben der Sprechrollen. Das Üben macht allen
sehr viele Freude und die Probe geht meistens viel zu schnell vorbei.

Für das Musical gab es zwei erfolgreiche Aufführungstermine.

Samstag, 15. Juni 2013, 17 Uhr,
Grundschule Bad Essen